Новости Волга-тур

Готовим ЯръУшки Рыболепные

13.11.2017
Рассказать другу:

Шеф-повар Михаил Ошарин поделился технологией приготовления главного блюда Городского пикника «Пир на Волге» 2017

В просеянную муку добавляют яйцо, холодную воду, соль и растопленное сливочное масло, делят тесто на две части, в одну добавляют пробитый припущенный в части воды шпинат, в другую куркуму и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин в холодильнике.

Для фарша:

Cудак, щуку, разделанные на филе с кожей без костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с салом, добавляют обжаренный репчатый лук, сливки, соль, перец черный молотый, укроп и тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Края раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением. Масса 1 шт. 12-13 г.

Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре 0 °С.

Для бульона рыбу с головой и костями, мелкую речную рыбу заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи (корень сельдерея, морковь, лук порей), уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают, добавляют шафран, замоченный в водке.

Подают ЯръУшки с бульоном, посыпают зеленью, поливают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пир на волге

Рецепт


Новости компании

13-11-2017

Шеф-повар Михаил Ошарин поделился технологией приготовления главного блюда Городского пикника «Пир на Волге» 2017

Читать далее

13-11-2017

13-17 ноября на Кипре, в городах Никосия и Лимасол, пройдет Российская гастрономическая неделя

Читать далее

Слово
директору
фото генерального директора

"Полный спектр услуг в одном офисе..."

Юлия Скороходова, генеральный директор Волга-тур
Отзывы

«Сплоченность и надежность сотрудников компа...

  • Ясухира Цукамото, генеральный директор
  • ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус»
Оставить отзыв
Волга Тур
Волга Тур
Трефолева, 24а
Ярославль, 150000 Россия
Workpref+7 (4852) 94-32-72