Новости Волга-тур

Самый вкусный день лета

07.09.2018
Рассказать другу:

watermark small watermark small watermark small watermark small

18 августа 2018 в Ярославле, на Стрелке, прошел III Городской пикник Пир на Волге, который снова возглавил рейтинг лучших гастрономических фестивалей России. По традиции на пикнике жарили, парили, готовили разнообразные деликатесы, развлекались, соревновались, пели, играли, учились, танцевали. У Пира появился свой бренд-шеф Григорий Мосин, впервые в Ярославле вживую сотни музыкантов вдарили рок так, что Стрелка вздрогнула, а главным гостем праздника стал телеведущий Андрей Малахов.

В течение дня на Пире работали 124 тематические площадки, на которых можно было отведать блюда на любой вкус — от испанского турона до венских вафель, от ярославских перепелок до белгородской каши, научиться готовить у профессионалов, испытать свою силу в спортивных конкурсах, создать 2D ролик, подарить любимой «Съедобный букет» или приготовить романтический ужин под руководством шеф-повара, стать искусным фуд-фотографом, принять участие в Чемпионате «Зажарь петуха» или поучиться в «школе пиццы» и даже сфотографироваться для обложки популярного ТВ-журнала.

Для взрослых, и детей свои угощения готовили более 20 ресторанов и фудтраков. Впервые в Ярославле появился настоящий маркет уличной еды! Сочные стейки, бургеры и колбаски, раки и лангусты, космическое питание, картошка-вертушка, смузи, травяные чаи и холодные лимонады, мороженое ручной работы — угощения на любой вкус!

По традиции вдоль Стрелки курсировали прогулочные теплоходы - кулинарные круизы «Все вкусы Золотого кольца», на борту которых можно было отведать угощения из городов известного туристического маршрута.

Городской пикник представил новый проект — «Свадебный пир». В самом центре Стрелки, под открытым небом 5 пар заключили брак. Молодоженов поздравили мэр Ярославля Владимир Слепцов, начальник отдела ЗАГС Ярославля Наталья Рыбкина и телеведущий Андрей Малахов, который оценил «Пир на Волге» как самый лучший в России гастрономический фестиваль.

На главной сцене Пикника Владимир Слепцов и Андрей Малахов приняли участие в кулинарных битвах. Против мэра и телезвезды отважно сражался бренд-шеф Пира Григорий Мосин. В итоге меню Пира пополнилось запеченным фаршированным кальмаром от шефа, салатом из кальмара на чипсах от мэра и пельменями от Малахова. Всего состоялось 8 кулинарных битв, в которых участвовали известные гости Пира: шеф-повара, телезвезды, хоккеисты клуба «Локомотив» и шефы российских гастрономических фестивалей.

Самым потрясающим событием Пира-2018, в буквальном смысле слова, стал рок-флешмоб (Rock'n'Mob). Сотни рок-музыкантов и десятки тысяч зрителей в едином порыве зажгли под легендарные хиты.

Весь день на Стрелке звучала живая музыка: 8 рок-групп, более 50 музыкантов исполнили 100 супер-хитов. Сотни ярославцев участвовали в танцевальном мастер-классе финалистки проекта «ТАНЦЫ» на «ТНТ» Юлии Гаффаровой.

На Пире состоялась встреча любителей хоккея с игроками клуба «Локомотив», которые впервые приняли участие в столь масштабных публичных мероприятиях. Хоккеисты презентовали новую игровую форму, пообщались с фанатами и провели автограф-сессию.

О том, что производит Ярославская область, о том, как здесь вкусно и интересно, узнали не только ярославцы, но и гости из 78 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Краснодара, Уфы, Челябинска, Красноярска, Сочи, Магадана, Барнаула, а также из Бурятии, республики Саха (Якутия) и других. Около 15 000 туристов в дни Пира до отказа заполнили гостиницы и парковки столицы Золотого кольца.

Городской пикник «Пир на Волге» — это вкусная, позитивная, красочная точка уходящего лета!

Это подарок со вкусом для тех, кто умеет ценить каждое мгновение жизни и радоваться каждому дню, кто умеет и хочет быть счастливым здесь и сейчас. Отдельное спасибо погоде и солнечному лету!

До встречи в следующем году на очередном городском пикнике «Пир на Волге — 2019!» Ведь мы точно знаем, что когда мы вместе — счастье есть!

Вкусные цифры городского пикника:

> 60 тысяч гостей
Первый рок'н'моб: более 100 музыкантов на музыкальном флешмобе
5 свадеб на первом Свадебном пире
124 тематические площадки
> 50 лучших ярославских кулинаров 4 звездных шеф-повара: Григорий Мосин, Павел Заварзин, Андрей Куспиц, Сергей Кузнецов
1 звездный гость — Андрей Малахов
8 кулинарных битв
7 кулинарных реконструкций
1 школа пиццы
1 всемирный фестиваль уличного кино
> 900 сладких угощений
> 200 порций кулинарного сюрприза от сообщества ярославских шефов
1, но лучший в мире коллектив — это наш «Локомотив»
4 благотворительных фонда
> 100-процентная загрузка гостиниц центральной части города
> 15 000 туристов из 78 регионов России
> 50 туроператоров
> 100 туристических автобусов
7 чемпионатов: по поеданию хот-догов, по приготовлению цыпленка табака, по мыльным пузырям, по перетягиванию сосисочного каната
> 120 участников экологической акции по сбору мусора
> 10 часов музыки, 8 рок-групп, более 50 музыкантов, 100 супер-хитов, 10 ди-джеев
> 19 кулинарных круизов — 1000 пассажиров на борту
8 часов фитнес и спортивных тренировок
> 80 кулинарных и творческих мастер-классов
> 1500 стейков, 2500 бургеров, 1000 пицц, 3000 колбасок и сосисок, 600 картошек-вертушек, свыше 2000 порций мороженого, 600 порций креветок, лангустинов и раков, 300 рыбных блюд
> 1500 сувениров ручной работы
Первый в Ярославле маркет уличной еды
Несметное количество лепешек, пирожков, килограммы сыров, пряников, пастилы
> 3500 литров напитков: чаи, настои, лимонады, камбуча, коктейли, квасы и другие...
> 500 литров кофе
Одна большая уверенность в том, что...

«Счастье есть!»


Новости компании

07-09-2018

18 августа 2018 в Ярославле, на Стрелке, прошел III Городской пикник Пир на Волге, который снова возглавил рейтинг лучших гастрономических фестивалей России.

Слово
директору
фото генерального директора

"Полный спектр услуг в одном офисе..."

Юлия Скороходова, генеральный директор Волга-тур
Отзывы

«Правительство Ярослав...

  • Алексей Бушуев, заместитель Губернатора области
Оставить отзыв
Волга Тур
Волга Тур
Трефолева, 24а
Ярославль, 150000 Россия
Workpref+7 (4852) 94-32-72