Музей масок С.И. Потапова

Музей масок С.И. Потапова

Долгое время в стенах историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, располагающегося на территории бывшего Успенского Горицкого монастыря, хранилась уникальная в своем исполнении коллекция масок из папье-маше художника и скульптура Сергея Ивановича Потапова. Много лет подряд эта выставка являлась и по сей день является самой посещаемой в Переславле-Залесском.
За всю творческую жизнь Потаповым было создано более 100 масок на оперные, литературные, сказочные и карнавальные темы. Они завоевали огромную популярность у зрителей всех возрастов, служебных положений и рангов. Маски героев Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор», снятые на слайды, демонстрировались в школах, изучающих эти произведения. О масках писали более чем в 20 газетах на разных языках, работы Сергея Ивановича неоднократно показывались по телевидению. Несколько раз поступали предложения от иностранцев о приобретении экспозиции в частные коллекции.
Маскам более 40 лет – за все это время у экспозиции не было постоянного помещения. И вот музей масок заявил о себе как частный музей.
Адрес: г. Переславль-Залесский, ул. Урицкого д.38, в Доме Берендея


← Назад в раздел
Купить туры компании в Москве
Отзывы

«Благодаря профессионализму сотрудников «Вол...

  • Павел Кореньков, Генеральный директор
  • ООО «Астрон Билдингс»
Оставить отзыв
Волга Тур
Волга Тур
Трефолева, 24а
Ярославль, 150000 Россия
Workpref+7 (4852) 94-32-72